めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

毎日の夕食作りが楽になる ”つくりおき”

野菜が来たから、つくりおき〜🎵

一週間楽しましょ🎵 作りおきをしておけば、あとはメインを用意するだけですみますよね。

まず、下ごしらえ☆

ブロッコリー、ほうれん草、かぶの葉っぱ

買い足した食用菊も、順々に湯掻いて保存。

次に、つくりおき☆

 

かぶの葉っぱと油揚げの炒め煮♡ 

大根の皮のきんぴら☆ 

らでぃっしゅぼーや”の宅配野菜を使っているので、低農薬。

ごしごしタワシで大根を洗ったら、皮も平気でお料理に使っています。

歯ごたえがいいの〜🎵

カリフラワーのピクルス☆

右の謎の物体は、松前漬けの準備ちう、大根とにんじんは天日干ししています。 

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昨日の”アルゴビ”インド風ドライカレーがあるので、

朝ご飯も、ちょちょっと準備すればOK。

なるべく楽して、おいしいごはんを作りましょ。