めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

11月5日 予定変更してサンマ☆

あまりにもあまりにも美味しそうなサンマを見つけてしまったので、

豚バラ大根🐷の予定を変更して、サンマの塩焼き☆

なので〜、取り合わせが微妙😓なんですが、

「サンマはそろそろ終わりだよ〜」という売り声に負けて、

 

サンマ!

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サンマの塩焼き 大根皮のきんぴら添え

ブロッコリーとカマンベールのオムレツ

かぶの葉と油揚げの炒め煮

白菜のクリームスープ 

これに白飯で、使った食材13種類(たぶん)

 

今日の一押しは、かぶの葉と油揚げの炒め煮♡

カブは、実よりも葉っぱの方が好きなくらいで😄 イチオシ!

だから、お店で葉の先をちょん切られたカブを見るたびに、悲しい気持ちに。。。

 

料理は、油で軽く炒めて油揚げを加え、お出汁を少し加えてさっと煮て、

味付けをするくらいなので、手早く作れま〜す。

 

今週配達されたブロッコリーは、特に味がしっかりしていて◎

ブロッコリーは、”らでぃっしゅぼーや”の中でも、ハズレ無くて美味しいので、

重宝しています。

しっかりした味のカマンベールと合わせても、負けない♡