♫ま、ま、ま、松茸〜♫ 今年初、そして多分、、、今年最後の松茸です♡
松茸、買った♡
♫ま〜つ〜た〜け〜♫
うふ♡ ついつい笑みがこぼれちゃう。
もっちろん外国産。
ちょっと色白で、見た目からして国産とは違うけれど、香りがする〜♡
外国産だからお安くて、しかも半額セールになっていたので、購入。
うちの山で採れるよ〜、という方も
居られるでしょうが
都会育ちには、買ってくるしかない食材の代表格 松茸でございます。
ということで、本日は松茸の香りを邪魔しない&寒さ対策で”鍋もの”にしました。
寄せ鍋
真鱈と豚バラ肉と野菜たっぷりの寄せ鍋。
我が家では、鍋料理と言えば寄せ鍋で〜す。
松茸の焼いたの、松茸のバター焼き
梅酢茗荷と菊花の酢の物
写真に、タラが写ってなひ😢 底の方に沈んでいますです。
本日のポイントは、な〜い!
強いて言えば、松茸を焼く時、焦がさない方がいいですよってことかしら。
わたくし、見事に焦がしました。
慣れていないので、はい😢
写真で軸が真っ黒クロスケになっているのが、ありますでしょう。
端っこに火がつきまして、消火につとめましたが、焦げました。
慣れないことをするときは、目を離さないようにしましょうね。
ということで、明日は早起きなので、おやすみなさい。