幸せの煮豚 里芋とともに 紅芯大根も色鮮やかに漬かりました☆
内側がうすピンク色をした 幸せの煮豚作りました。
フランス料理のポシェという料理法で煮たので、しっかり火は通っていますが、内側はうすピンク色で、しっとりとした食感に仕上がりました。
グラグラ沸騰させずに煮込むとお肉本来の香りがのこるので、我が家では喜ばれています。
紅芯大根のお漬け物 千枚漬け風
昨日漬けた大根は、昆布の香りがする甘酸っぱいお漬け物に仕上がりました。
出張土産のわさび漬けと一緒にいただきました。
ウォッシュチーズのフォンデュ ナッツとリンゴソースと共に
ちょっと癖の強いウォッシュチーズにアーモンドを乗せ、レンジで熱々になるまで温めます。周りのリンゴソーズは、紅玉リンゴを煮たもので、お砂糖は加えていません。
色が似ているので、チーズとリンゴの境目がわからなくなってしまいました😢
では、また☆