家飲み翌日、あひるご飯(ブランチ)
昨晩の自宅宴会は、前菜以外の写真がほとんど写せておりません。
ただ今、友人達から写真収集中です。
そこで本日の第一食目 あひるご飯です。
煮豚目玉焼き丼(使い忘れたブロッコリーのせ〜♪)
おでんのスープ
柿なます
ヨーグルトリンゴのコンポート入り
夜中の2時に最後のお客さまがタクシーで帰宅したので、さすがにボロボロ。
今朝はブランチと相成りました。
ちまこ家では、ブランチを「あひるご飯」と読んでいます。
breakfast+lunch=brunch というのなら、
あさご飯+ひるご飯=あひるご飯
ということで、日本語重視?!
盛り付けを考えると、カフェ風になるのかしらん?
さて、今晩はどんなお食事をつくりましょう?
では、また。