めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

家飲み翌日、あひるご飯(ブランチ)

昨晩の自宅宴会は、前菜以外の写真がほとんど写せておりません。

ただ今、友人達から写真収集中です。

そこで本日の第一食目 あひるご飯です。

 

f:id:chimako-tsushin:20141116132003j:plain

煮豚目玉焼き丼(使い忘れたブロッコリーのせ〜♪)

おでんのスープ

柿なます

ヨーグルトリンゴのコンポート入り

 

夜中の2時に最後のお客さまがタクシーで帰宅したので、さすがにボロボロ。

今朝はブランチと相成りました。

ちまこ家では、ブランチを「あひるご飯」と読んでいます。

breakfast+lunch=brunch というのなら、

あさご飯+ひるご飯=あひるご飯 

ということで、日本語重視?!

 

盛り付けを考えると、カフェ風になるのかしらん?

さて、今晩はどんなお食事をつくりましょう?

 

では、また。