珍しくおうち昼ごはん☆ 時短メニューで、午後も働く〜っ!
慌ただしい年末のお昼は、ささっと麺食。
今日は午前中は外回り、午後は在宅で書き物なので、早々と家に戻ってきました☆
何となくせわしない年の瀬。
せめて食事だけはゆっくりした気分になりたくて、温かいものを食べたいと思っています。
そこでお昼に、肉うどん☆
豚肉とタマネギを塩胡椒をして軽く炒め、お湯を注いで具材兼麺汁に。
仕上げにお醤油を少し垂らしました。
うどんと言うより、ちょっとラーメン風の作りですね。
それにしても、麺類は調理時間が短くて◎ですね。10分かかりませんでした。
時短の理由は、冷凍生麺を使ったから。
もともと、製麺機で作って冷凍してあったものです
。
製麺機のキャッチコピーに「出来立て生麺が楽しめる!」とか書いてあったのですが、自宅で冷凍していたら、単なる冷凍麺?
でも、乾麺よりもなんとなくツルツルしていて、いい感じです。
小麦粉と一緒に片栗粉も使ったからでしょうか?この配合、覚えておきたいという喉越し☆ ふふふ♡
一人ご飯だと、見た目を気にしなくなるので、ビジュアル担当の分葱を入れ忘れました。
こういうのを「干物化」というのでしょうか?はんせ〜い。
では、また。