めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

今年最後の更新です☆ 年越し蕎麦&花箸置き☆

このページにお越しくださったみなさま、今年は本当にお世話になりました。

☆をくださった方、コメントをくださった方、ブックマークを付けてくださった方、読者登録してくださった方々ありがとうございました。

毎日の料理を紹介し、使った野菜量を計測するのがメインという、地味なブログをここまで育てていただき、感謝しております。

 

今年最後の更新は、製麺機で作った蕎麦をつかった「年越しそば」☆

これまでお蕎麦は作って来なかったので、ドキドキの初蕎麦づくりです。って機械が作ってくれるのですが。

 

そして気に入っているのが花箸置き☆

生け花で使った若松の枝と千両をフローラルテープで巻き巻きしました。

こういう、ちまちました仕事が好きで、止められないのです。

 

f:id:chimako-tsushin:20141231215854j:plain

では、また。

  • よいお年をお迎えください。