中華風朝ご飯☆ 作りおきお惣菜が大活躍!カフェ風?!vol.2
何だか今日は、お天気がはっきりしませんね。
今日は、家に籠って本を読んだりストレッチをしたり。のんびり過ごして月曜からに備えることにしました。
そこで遅めの朝ご飯は作りおきお惣菜をフル活用して、ささっと作りました。
食器を選んで、盛り付けを工夫するだけで、ちょっとカフェ風?!
主食は、夕べ作った中華粥
残っていたお粥を温めて、おかずには「作りおき」から3種類を選び、こちらも必要に応じて温めて。
左から順に
人参のナッツきんぴら
長芋の梅ソース和え
茹でたブロッコリーに基本の中華ソースをかけて
はい、全部ぜんぶが作りおきからのラインナップです。
先週は遠出をしたり外食したりで、あまり作りおきが減らなかったので、珍しく今日まで残っていました。
朝からたくさんの野菜を食べると、少し元気になる気がします。
では、また。