〆ご飯にもオイルサーディン
こんばんは。
本日は宴会で、夕食は作りませんでした。
それなのに、ちょっと食べ足りなかったので〆ご飯を食べたいと言う人がおりまして。
こんなものを作りました。
じゃじゃん♫
名付けて、
オイルサーディンのせご飯
略してONG?!
それとも、OOR(Oiled sardine on rice)かしら?
作り方、恥ずかしくて書けません。
のせただけ〜♪
アクセントに、塩茹でした山椒をぱらりと。
あまりにも地味だったので、青海苔ものせてみました。
オイルサーディンの油はよく切ってからのせると、脂っこくなりません。仕上げにお醤油をほんの少々。まあ、香り付けですね。
明日はまじめにお料理いたします(反省)。
では、また。
オイルサーディンの作り方は、こちらをみてね。