めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

今日は作りおきで、一杯☆

首都圏は、今日も晴れました〜☆

青空が広がり、お洗濯日和。

 

さてさて、今日は自宅でゆっくり飲んでいたらこんな時間に。。。

飲めない私もお相伴したら、酔っ払ってしまいました。

 

そこで今日は、写真だけ〜。ごめんなさい。

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手前のプレートは、ほとんどが作りおきです。

12時の位置から、時計回りに紹介しますと、

トウモロコシ 

シシトウと昆布の炒め煮 

カプレーゼ 

ポテトサラダ 

人参としらすの山椒炒め

そして上はケーク・サレ

人参と大豆のケーク・サレ 干しあんず入り

右のプレートは、専らおつまみ用です。

オレンジピール 

スモモの甘くないコンポート 

干しプルーン 

ゴルゴンゾーラチーズとアーモンド 

 

ありあわせを並べて、どうにかしたおつまみ達。

あ〜、作りおきをしておいてよかった! と思う本日の献立でした。

 

では、また〜。