「ケ」のはじまりは、ミートパスタ
京都から帰って参りまして、自宅での朝食です。
ホテルのように品数を並べることもできず、今朝は一皿料理!
冷凍しておいたソースを使って、ミートソースのパスタにしました。
ミートソースのパスタ
献立は、パスタ、桃のコンポートとヨーグルト。
食べた野菜と果物は、トマト、タマネギ、桃だけ。
え〜ん、野菜不足が明らかですね。
お料理担当のみなさんなら思い当たるでしょう。
旅行から帰った後の、食事作りの大変さを。
材料は使い切ってから出かけているから何にもないし、旅先で美味しいものに舌が慣れているし、作る気力も低下しています。
大変なんですよね、いろいろと。
我が家の対策は、帰宅後1日目の食事だけは手当てしてから旅行へ行く!というもの。
それで、ミートソースを作って、冷凍しておきました。
そして夕食は、鰻☆ の予定です。
到来物の冷凍鰻がスタンバイ中です。
友よありがとう。浜松からのお土産でいただきました。
さてさて、どうやって野菜を食べていきましょうか?
これから考えることにしましょう。
では、また。