読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

ロールキャベツ ポーチドエッグ添え 2日目のお惣菜の変身のさせ方 

前日のロールキャベツが、まだある。

しかも、残った量も中途半端で、、、ということがありませんか?

 

本日紹介するのは、そんな2日目のお惣菜を美味しく変身させる方法です。

 

ロールキャベツ ポーチドエッグ添え

f:id:chimako-tsushin:20151126215946j:plain

 

ロールキャベツ ポーチドエッグ添え

 

ご覧の通り!

盛り付けを変えて、ポーチドエッグを乗せました。

こんなにかわいく、美味しく変身しちゃうんだから☆

 

ポーチドエッグ、もちろん中はトロトロ☆

くずして、絡めながらいただきま〜す。

 

本日のお供は、黒パンです。

f:id:chimako-tsushin:20151126220629j:plain

 

 

もちろん、これだけでは足りませんから、お魚料理も用意しました。

 

f:id:chimako-tsushin:20151126221335j:plain

 

 

緑のスープに泳ぐ カマスのチーズ焼き 

 

こちら、完全なる創作料理です。

先ほどのロールキャベツで楽をしたので、ちょっと変わったことをしてみました。

こちらも、上々の出来上がりでした。

 

f:id:chimako-tsushin:20151126221841j:plain

 

カマスって、目が大きいですね。

こうして写真で見ると、お目々くりくり。びっくりしたような表情です。

 

こちらのスープは、具だくさんのサラサラとしたスープです。

余りとろみはついていません。

 

こちらのレシピは、ちょっと整理をしてからお伝えしようと思っています。

あすは金曜日ですね。

 

では、また。