ロールキャベツ ポーチドエッグ添え 2日目のお惣菜の変身のさせ方
前日のロールキャベツが、まだある。
しかも、残った量も中途半端で、、、ということがありませんか?
本日紹介するのは、そんな2日目のお惣菜を美味しく変身させる方法です。
ロールキャベツ ポーチドエッグ添え
ロールキャベツ ポーチドエッグ添え
ご覧の通り!
盛り付けを変えて、ポーチドエッグを乗せました。
こんなにかわいく、美味しく変身しちゃうんだから☆
ポーチドエッグ、もちろん中はトロトロ☆
くずして、絡めながらいただきま〜す。
本日のお供は、黒パンです。
もちろん、これだけでは足りませんから、お魚料理も用意しました。
緑のスープに泳ぐ カマスのチーズ焼き
こちら、完全なる創作料理です。
先ほどのロールキャベツで楽をしたので、ちょっと変わったことをしてみました。
こちらも、上々の出来上がりでした。
カマスって、目が大きいですね。
こうして写真で見ると、お目々くりくり。びっくりしたような表情です。
こちらのスープは、具だくさんのサラサラとしたスープです。
余りとろみはついていません。
こちらのレシピは、ちょっと整理をしてからお伝えしようと思っています。
あすは金曜日ですね。
では、また。