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めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

おつまみ5点盛り

副菜 作りおき・保存食 葉菜 根菜

今晩は、こんな料理をつまみに。

休前日ですので、ゆっくりと。

夫は、ビール+日本酒。私は、日本茶です(笑)。

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おつまみ5点盛り

時計回りに

大根とオキアミの炒め 
サツマイモとベーコンの煮物 
ほうれん草のおひたし 
蓮根のきんぴら 

真ん中は

金柑の砂糖煮

 

作りおきを中心に、野菜をたくさん使った取り合わせにしました。

盛り付けは、京都の料理屋さんを真似て、小さめのお重を使いました。

まず、形から入りましたw

 

おつまみの後は、小鍋と干物でご飯をいただきます。

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牡蠣豆腐 

子持ち笹ガレイの一夜干し

 

では〜、お休みなさい。