豚バラとキャベツのスープ リメイク料理
ちょっと更新の順序がおかしくなっているんですが、
今日はリメイク料理。
先日紹介した豚バラ大根を、スープにアレンジしました。
豚バラ大根を塩味で作ったのは、アレンジがしやすい!
というのも、理由の一つ。
旨味の強い煮汁に、水と野菜を加えると、あっという間にスープになります。
今回は、キャベツの軸に近い部分(硬いところね)をた〜っぷりと加えています。
「塩味+キャベツの甘み」
で、いい具合に仕上がります。
しかも一人で、キャベツを1/8個くらい簡単に食べられちゃう♡
ささっと作れて、野菜がたくさん食べられるお料理です。
ということで、この日の献立は、
自家製カマスの一夜干し
付け合わせは、前日のきんぴらです⭐︎
ほうれん草と柑橘のおひたし
もやしのピリ辛和え
豚バラとキャベツのスープ
この頃お天気が良いので、お買い得品のお魚を買ってきては干物を作っています。
こちらのカマスも自家製⭐︎
塩加減も調整できるので、自家製干物、オススメいたします。
干すだけ、ですし。
ところでね、ちまこは日焼けした後、キャベツをた〜っくさん食べると、日焼けが早く落ち着く気がしています。
あくまでも、個人の感想なのですが、そんな気がするの。
みなさんは、どう感じられるかしらん?
本家?の豚バラ大根の記事は、こちらです ↓
では、また。