めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

今日はカレーのおにぎらず★

一昨日の牛すじコラーゲンカレー、残っております。

普通に温めて食べてもいいのですが、ソレデハツマラナイ。

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ご飯にスプーン3杯ほどのカレーソースを混ぜ、おにぎらずにしてみました!

真ん中に入っているのが、牛すじです。

 

そのまんま。。。カレーを食べてるのと一緒!?◎△*◇???

 

冬のお弁当にすると、ちょっと変わっていて楽しいかもしれません。

カレーそのものをお弁当にするのは、電車通勤族にはリスキーなので、これは便利!

でも、ランチジャーを水平運搬できる車通勤の方は、普通にカレーを持って歩いた方がいいかも。

ま、そんな自己評価です😣

 

では、みなさま。よい午後をお送りください。