手のかじかむ晩には、シチュー仕立てのロールキャベツ☆
雨模様で傘を持つ手がかじかむ帰り道でした。
そんな晩は、温かい上にも温かい料理を。
ロールキャベツをシチュー仕立てにしました。
ロールキャベツ
焼き目を付けてから、弱めの火加減でゆっくり煮込みました。
中のひき肉は、ほんのりピンク♡
黒豆とブロッコリーの温サラダ 鶏コラーゲンのジュレを添えて
焼きネギを加えた鶏コラーゲンを固めてジュレにし、
ソーズ代わりに添えました。
焼きカマンベールチーズ 2種の果物とともに
カマンベールチーズを厚さ方向に半分にして耐熱容器に入れ、
周りにリンゴとイチジクのコンフィチュールを添えて加熱しました。
トロトロチーズの塩味と、果物の酸味と甘味が一緒に楽しみます。
鶏コラーゲンは、水炊き用に鶏を下煮したスープの残りです。
ほんの少し残ってしまったので、野菜を加え味を整えて温サラダのソース代わりに使いました。ぷるぷる、とろとろで口に含むとすぐに溶けるのが、好みです。
さてさて、明日も寒さが続くようですね。どうやって体を温めましょう?
では、また☆