寒い日は、簡単に作れてお腹の満たされる食事をとりたいですね。
今日は、ハンバーグ入りと常備菜入りの二つを作りました。
これと粕汁で体も内側からぽかぽかに♡
ハンバーグは、昨晩のロールキャベツの中身を焼いておいたもの☆
常備菜は、大根皮のゴマ炒め+紅芯大根のお漬け物
(紅芯大根のお漬け物、まだ密閉容器2つ分あります、、、減らないよ〜😢)
それにしても、ハンバーグとゴマ炒めの色が似ている。。。味はちゃんと違うのに。
今日は、完全な使い回し&つくりおきメニューです。
お皿に盛りつけると残り物感満載になりますが、形を変えるとどうにか格好がつくものですね☆
午後は少し暖かくならないかしらん?