めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

今日は鱈と白子を昆布で巻きました☆

今週は”巻いて”います。

ロールキャベツ。お鍋も白菜で巻き、豚肉で巻き。今日は昆布で巻く!

今日は、鱈と鱈の白子(真子)を昆布で巻いて、蒸しました☆

 

f:id:chimako-tsushin:20141127204828j:plain

鱈と白子の昆布巻き

 昆布を外したところが右下。カボスでいただきます。

白子のバター焼き

 粗挽きのコショーで。

カブと柿のゴマ和え

ご飯は、昆布だしを使った鮭雑炊

 粕汁用にと買ってきた塩鮭ですが、とても塩辛くて少しずつしか食べられません。

 仕方がないので、よく焼いてほぐし、フレーク状にして瓶詰めにしています。

 

そんなこんなで、もう木曜日。

月曜日がお休みだったので、一週間が短く感じられます。

では、また。