今日は鱈と白子を昆布で巻きました☆
今週は”巻いて”います。
ロールキャベツ。お鍋も白菜で巻き、豚肉で巻き。今日は昆布で巻く!
今日は、鱈と鱈の白子(真子)を昆布で巻いて、蒸しました☆
鱈と白子の昆布巻き
昆布を外したところが右下。カボスでいただきます。
白子のバター焼き
粗挽きのコショーで。
カブと柿のゴマ和え
ご飯は、昆布だしを使った鮭雑炊
粕汁用にと買ってきた塩鮭ですが、とても塩辛くて少しずつしか食べられません。
仕方がないので、よく焼いてほぐし、フレーク状にして瓶詰めにしています。
そんなこんなで、もう木曜日。
月曜日がお休みだったので、一週間が短く感じられます。
では、また。