桜も見ずにお花見宴会☆
本日は午後早めの時間から、自宅で宴会でした。
まだ桜はあまり咲いていない、ということでお花を眺めることも無く、ず〜っと食べ続け、飲み続けでした。
燻製がマイブームだった頃に企画したので、燻製祭りにする予定でしたが、既に飽きてきたので燻製は少なめ。
普通の酒肴の取り合わせで、こんな感じになりました。
自分でキチンと写さなかったので、お客さまが携帯で写した写真をもらいましたが、いまいち?!(失礼)
最初はこんな感じ。
後から出した煮物や焼き物が写っていません(泣)
作るのとおしゃべりに夢中になって、写真をいつも忘れてしまいます。あ”〜失敗しました。
一応の献立は、次の通りです。
燻製プレート
鯖の燻製、鯛の子の燻製、菜の花
魚とトマトのバルサミコサラダ☆
アサリのぬた
オリーブオイル煮☆
牡蠣、帆立貝、いろいろキノコ
数の子のベッコウ漬け
お刺身
クロマグロ、鯛
野菜の串焼き カラスミ塩で
鶏肉のプラムロール☆
牛すじとジャガイモの含め煮 居酒屋風
これは写真に写っていません。メソメソ。
美味しいと好評だったのに。。。
お持たせのお菓子とお抹茶
料理名の後に☆をつけたものは、これまでに作りおきお惣菜等で登場している料理です。
日常のケのお料理がハレのお料理になる、とも言えますし、ハレの日の練習を積んできたとも言えますね。
次回こそは、お料理写真をちゃんと写そうと、心に誓っております。
では、また。