週末お昼ご飯 トーストサンドウィッチ☆
ケーク・サレは土曜日まで残らなかったので、今日はサンドウィッチご飯にしました。
トーストサンドウィッチ
レバーペーストを分厚く塗ると、コールスローがぽろぽろ落ちてこなくて食べ易くなります。小さな工夫で、ちょっと幸せ。
出かける前に洋服を汚したくない方に、おススメの方法です。
材料
作り方 というほどのこともありませんが、
市販のレバーペーストを使う方は、味が濃いことが多いので、その際はバターやマーガリンと混ぜてレバーペーストの量を減らすなどの工夫をするといいですよ。
写真をご覧になったらすぐわかるように、食パンの耳焦げています。。。
私、ガスコンロの魚焼きグリルでトーストを焼くのが好きなのです。パリッとして、香りもいいから。
でもね、よく焦がしちゃうの。私は、これくらいの焦げなら気にしませんが、見た目、悪いですね。ちょっと反省しています。
最近、千切りキャベツをたっぷり挟んだサンドウィッチが「沼サン」と呼ばれて、instagramで話題とか聞いたのですが。不思議。
どうして流行っているのかしらん?
春になってのダイエット志向?それとも節約志向?
その他は、作りおきお惣菜からちょこちょこと取り合わせて。
八朔とケイパーのサラダ
ハッセルバックポテト
インゲンの胡麻和え
う〜ん、さすがに色が悪い。十分美味しいのですけれど。
これにスープを添えて、お腹いっぱいでございます。
皆さま、良い週末を。
では、また。