燻製鶏ハム☆ フライパン1つの瞬間燻製でさらにおいしく
鶏ハム(もどき)、作りました。
胸肉1枚分だったので、1回で食べ終わる量だったのですが、燻製にしたくて残しておきました。
それで燻製にしたのが、こちら。
燻し(いぶし)30秒、その後20分放置で、ここまで色がつきます☆
表面はちょっとだけ乾いた感じに見えますが、中はしっとりジューシー。
口に含むと、燻製のこうばしい香りがします。
ふわん☆ と燻香が広がります。
噛むと中からジューシーな肉汁が、たっぷり。
表面がすこし乾いた分、噛んだ後のしっとりした味わいが増す気がします。
燻製、大ヒットです。
フライパン1つで燻せるので、みなさま一度チャレンジを。
今度、作り方写真を写して、紹介しますね。
夕べは真夜中につくったので、ぜ〜んぜん写真をうつしませんでした。食い気優先でした。
真夜中の宴会は、作りおき全開でした。
では、また。