作りおきお惣菜で、連休を乗り切る! 主菜も含めた9品☆
今日からお休み〜☆という方も、ここが稼ぎ時という方もおられると思います。
我が家はカレンダー通りの勤務体制なので、三連休。
お休みはうれしい反面、お昼ご飯の準備が、ちょっとめ、め、め、めんどう〜〜♪
お昼ご飯って、食べたくなる時間が人によって違いません?
私はまだ食べたくないのに、家族が「♪おなかすいた〜〜♫」って歌い出したりして。。。
ですから、ちゃんと対策を。
昨晩のうちに「作りおきお惣菜」を、たっぷりと作っておきました。
今週は9品で、主菜に出来るお惣菜も作りました。
では〜、主菜2品から。
今回は、主な材料を写真左または上で、完成した料理を写真右または下で紹介しま〜す。
ミートローフ
鰯(いわし)の香草焼き
こちらばかりは、調理直前までお魚を冷蔵庫に入れておいたので、完成写真だけ☆
20日にレシピを書きました。詳細はこちらから。
そして野菜たっぷりの副菜6品。
ザーサイと小松菜とじゃこ天の炒め煮
茗荷とじゃこ天の煮浸し
椎茸と小松菜の煮浸し
紅いサラダ 人参とトマトとプラム
こちらの2つも写真は、完成写真だけ。2つ一緒に紹介します。
焼き枝豆
茹でブロッコリー
そして
ケーク・サレ(大豆、枝豆、ブルーベリー、クリームチーズ)
こちらの9品で、連休中をおだやか〜に過ごしたいと思っています。
それぞれのレシピと全体の手順表は、順次書いていく予定です。
知りたいレシピがあったらリクエストしてもらって、リクエスト順に書こうかしらん?
では、また。