ポークソテー 分厚い肉をじっくり焼く
本日紹介するのは、分厚いお肉です。
夏の暑い時期に何を食べるとよいか?
うなぎ! すっぽん! 豚肉! 酢の物! ねばねば!
その中でも、一年を通して我が家で人気なのは、豚肉です。
今日は、大好きな豚肉を分厚く切って、ゆ〜っくりと時間をかけて焼いたポークソテーを紹介します。
肉の厚さは、4cm。
お肉屋さんで「厚さ5cmに切ってください」とお願いしたのに、ちょっと薄い。。。
でも仕方ないので、このまま買ってきました。
ほらね、ちょうど4cmでしょう。
近づき過ぎて、ピントが合っていないのはね、許してください。
このお肉の筋を切り、両面に軽く塩胡椒をして、フライパンでソテーしました。
焼き上がりはこんな感じ☆
火はしっかり通っていて、でも中はしっとりとしたロゼです。
うふ、豚の脂が美味しそうでしょう☆
我が家は豚肉の脂の甘味が好きなんです☆
豚脂ばんざい!!!
この日の献立はこんな感じ。
ポークソテー
枝豆豆腐トマト添え
がんもどきとインゲンの炊き合わせ
オクラのすり流し
ところで、文中で使っていた定規使い易そうでしょう〜〜♪
以前、文房具ライターの猪口さんに考えていただいたものなんですよ。
文末にリンクを貼っておくので、興味のある方は読んでくださいね。
すっごく便利なの。
定規柄のマスキングテープの使い道を考える。 - 「文房具ビズ@本と文房具とスグレモノ」
では、また。