さわらのソテー フォアグラ乗せ きちんと洋食
さてさて月曜日です。
自分に気合いを入れる意味で、ちょっと真面目にお料理を作ることにしました。
献立はこちら。
鰆のソテー フォアグラ乗せ
3種の盛り合わせサラダ(緑野菜のマリネ マッシュポテト 桃)
乾燥シメジの濃厚スープ
お気軽、お手頃価格で手に入れたフォアグラ。
夏真っ盛りには、食べる気にもならなかったのですが、ようやく食べたくなりました。
軽く塩をしてから、ゆっくりとソテー。
フォアグラを焼くと金色の脂が出てきます。
これが、香りもよくておいしいの。
そこでデザートにする予定だった桃を、急遽ソテーして付け合わせにしました。
フォアグラ脂万歳! です。
最近は、お手頃価格でフォアグラが手に入るようになりましたね。
ちょっと小さめ&端っこだから?
お店で提供するには不都合なサイズなのかもしれませんが、家庭用には十分◎です。
本当に気軽に食べられるようになって、うれしい限りです。
もしお店でお手軽価格のフォアグラに出会ったら、買ってみませんか?
フライパンで焼くだけで、ちょっと豪勢な気分になれること間違いなしです!
では、また。