ゴルゴンゾーラのペンネ 濃厚でおいしい!
こんばんは。
今日は20分で完成する、とっても美味しいパスタの紹介です!
残業ごはんにも、飲んだあとの〆にもいいですよ♪
ゴルゴンゾーラのペンネ
濃厚な味わいと豊かな香りが口一杯に広がるパスタです。
チーズの味わいをしっかり出そうとすると、塩分が多くなるので、他の献立の味付けを薄めにして全体を調整してくださいね。
ゴルゴンゾーラのペンネのレシピ
材料 2人分
作り方
- 鍋にお湯をたっぷりと沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。
- フライパンに牛乳と生クリーム、切り分けたチーズを入れて、弱火で加熱します。
- 2が小さく泡立ってきたら、パスタの茹で汁を50cc程度(お玉1杯くらい)加えます。
- パスタが茹で上ったらザルにあけてよくお湯を切り、4に加えてよく和えます。
う〜ん、簡単!
とりたてて書くほども無い手順ですね。
ソースがゆるいようでしたら、4の段階で少し時間をかけ、ソースを煮詰めるようにして絡めてください。
今回使ったペンネは茹で時間が12分。
お湯を沸かして、ソースと和えて、合計で20分!
献立は、こちら。でも、写真撮り忘れちゃいました(泣)
ゴルゴンゾーラのペンネ
鶏レバーとキャベツの塩トマトの蒸し
では、また。