骨付き豚のポークソテー
涼しくなると、この夏の疲れがどっと出てきませんか?
寝苦しさもなくなって、いつまででも眠れそうzzz
そんな時には、ビタミンB!
ビタミンBをたっぷり含む豚肉を食べて、元気を取り戻しましょ☆
ということで、
骨付きの豚でポークソテー
切った豚肉と手前のエリンギの間に横たわるのが、骨です。
これは後から手づかみで、しっかりと齧ります。
豚肉の脂身の甘さが、タマラナク好きな ちま家。
脂身を削ぐ、などということはイタシマセン!
こちらのお肉、期待したほど厚みはなくて、2〜3センチくらいだったかしらん?
(生肉の写真を撮り忘れましたごめんなさい)
塩こしょうをし、フライパンでじっくり焼きました。
きつね色に仕上がって、じゅるる〜♫
これに覆いをして、しばらくお休みさせます。
フライパンに残った豚の脂で、茸を炒めます。
コレステロールなんて、気にしません!
さすがに残った脂は捨てましたが。豚脂大好き☆
茸を焼いて、付け合わせの野菜を用意して。
その間、覆いをして、しっかりと休ませたお肉を切ると〜っ♪
肉の厚さによって火の通り具合が異なるので、ウェルダンからロゼまで、いろいろな味わいが楽しめます。
個人的には、左から2番目が好みです。
家族は、右から2番目の脂多めのロゼがお気に入りとか。
どの焼き方がおいしいなどと、ワイワイ言いながら食べるのも楽しいものです。
ちなみに付け合わせのキャベツ。
これで小型のキャベツ半分です。
しっかり、野菜も食べております、一応ね。
これで少しは元気が出るかしら?
では、また