枝豆のスープ 色あざやかなスープです
今日紹介するのは、枝豆のスープです。
お豆の香りがほんのり香る、ぽってりとしたスープです。
生クリームも牛乳も入れないので、濃厚な食感の割にはさっぱりしています。
枝豆のスープ
作り方
- 枝豆をさやごと茹でる。
- さやから豆を出し、薄皮もむく。
- 水または出汁少々をくわえて、2の枝豆をブレンダー等ですり潰す。
- 塩少々を加えて、味を整える。
今日は遅くなってしまったので、短めでした!
では、また。
今日紹介するのは、枝豆のスープです。
お豆の香りがほんのり香る、ぽってりとしたスープです。
生クリームも牛乳も入れないので、濃厚な食感の割にはさっぱりしています。
作り方
今日は遅くなってしまったので、短めでした!
では、また。