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めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

作りおきをフル活用 本日は手抜きご飯☆

作りおき・保存食

今晩は、作りおきのお惣菜を、ゾロゾロと並べた副菜祭☆

完全な手抜きです。

 

頭が痛くてお料理したくないので、こんな感じに。

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実は夕方にですね、ピアノの角にオデコをぶつけました。

ゴチンと音がしました。

額の左側にたんこぶができまして、痛いの。

それでお料理を作る気力を、完全に喪失しました。

こんな時には、あるものを並べて。。。

 

作りおきの副菜も、上手に組み合わせれば主菜っぽく見えるという実例と思ってください。

 

魚のカリカリ焼き トマトソース添え 

大根と昆布の炊き合わせ 

イカのマリネ 

大豆と昆布の炊き合わせ 

根菜のクリームスープ

 

ということで、今日はレシピ紹介なしです。ごめんなさい。

 

では、また。