読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

枝豆のスープ 色あざやかなスープです

今日紹介するのは、枝豆のスープです。

お豆の香りがほんのり香る、ぽってりとしたスープです。

生クリームも牛乳も入れないので、濃厚な食感の割にはさっぱりしています。

 

枝豆のスープ 

f:id:chimako-tsushin:20151003235406j:plain

作り方

  1. 枝豆をさやごと茹でる。
  2. さやから豆を出し、薄皮もむく。
  3. 水または出汁少々をくわえて、2の枝豆をブレンダー等ですり潰す。
  4. 塩少々を加えて、味を整える。

 

 

今日は遅くなってしまったので、短めでした!

 

では、また。