コラーゲンたっぷりトロトロ牛すじのカレー☆ ピンクのスープとともに
お寒うございます。
昼間は暖かいのに、日が暮れると寒いですね。
風が強くて冷たいので、お肌がガサガサになりそう。ピ〜ンチ!
そんな時には化粧品だけではなく、
体の内側からもコラーゲンを補給しましょ♡
本日の献立は、
コラーゲンたっぷりトロトロ牛すじのカレー☆☆☆
牛すじはセールの時に買い、下ゆでして保存しておいた物を、圧力鍋で煮込んでトロトロにしました。
その後、シードマスタードなどのスパイス少々を炒めてから野菜を加え、スープごと牛すじを加えて煮込み、最後に市販のカレールーを加えました。
トロトロを楽しみたかったので、あまりスパイシーにはせず、穏やかな味に仕上げました。
紅芯大根のピンクのスープ
千枚漬けにしていた紅芯大根、飽きちゃったのよね。。。
1キロ全部を漬けたのが、間違いだったみたい😢
酸味を活かしてサラダに、と思ったけれど、今日は寒いの。
そこで、カレーを作る時に出た牛すじスープを少しちょうだいし、とりあえず千枚漬けを煮てみました。
火が通ったところで、バーミックスで撹拌!ピューレ状にしたら、、、
ピンク〜♡きれい♡ 食べ物には珍しい色〜っ!
そこで、トマトとキャベツを加えてスープに。
少し酸味が強い、さっぱりとしたスープになりました。
今日のカレーは牛すじで脂っぽかったので、酸味の効いたスープは口の中をさっぱりさせてくれてgoodでした。
エリンギとインゲンのソテー 温かいウォッシュチーズとともに
寒くなってきたので、チーズもレンジで60秒くらい温めてからいただきました。
柔らかくなるので、ソテーに絡みやすくなって、こちらもgood!
あしたは何を食べようかしら。では、ごきげんよう。