烏賊トマトパスタ 作りおきを使って
週末ですね。
第3次産業で働く人の割合が7割を超えた現代、週末ってどれほどの意味があるのかしら? とは思うのですが、我が家はカレンダー通りの勤務体制ですので、週末大好き☆ です。
京都のお店で食べた「トマトソースのパスタ」が、あまりにも美味しかったので、今回の作りおきで真似っこ料理を作りました。
烏賊の塩トマト煮
これは作り方を紹介するほどの料理ではないので、材料だけを簡単に書き留めておきます。
材料
- 烏賊 2杯
- トマト 大2個
- タマネギ 大1個
- 塩トマト 大さじ1〜2
- オリーブオイル 適宜
塩トマトにニンニクと塩がしっかりと入っているので、その他には調味料を使っていません。
ポイントは、烏賊に火を通しすぎないことでしょうか。
もちろんお店を真似て、パスタにしていただきました☆
では、また。