おうちごはん11月4日 ちょっと寒くなった日に
”アルゴビ”(インド風ドライカレー)と かぶの雑穀スープ
サツマイモとみかんの煮物、キャベツのトーレン
果物(和梨とキウイ)
アルゴビ
カリフラワーがたくさんはいったドライカレー。
日本で一般的なドライカレーと、普通のカレーの中間くらいの感じです。
スパイスを組み合わせて作るので、お好みの味にすることができます。
今日は、ちょっと辛めにしました。
かぶの雑穀スープ
トマト、にんじん、たまねぎをベースに、雑穀を加えて煮込み、
後からかぶを加えます。
かぶの歯ごたえを残したシャキシャキ感がたまらない食べるスープです。
サツマイモとみかんの煮物
これは定番。
サツマイモが少し柔らかくなったところで、房から外したみかんを加えています。
キャベツのトーレン
これは先週の作り置きを利用しました☆