毎日の夕食作りが楽になる ”つくりおき”
野菜が来たから、つくりおき〜🎵
一週間楽しましょ🎵 作りおきをしておけば、あとはメインを用意するだけですみますよね。
まず、下ごしらえ☆
ブロッコリー、ほうれん草、かぶの葉っぱ
買い足した食用菊も、順々に湯掻いて保存。
次に、つくりおき☆
かぶの葉っぱと油揚げの炒め煮♡
大根の皮のきんぴら☆
”らでぃっしゅぼーや”の宅配野菜を使っているので、低農薬。
ごしごしタワシで大根を洗ったら、皮も平気でお料理に使っています。
歯ごたえがいいの〜🎵
カリフラワーのピクルス☆
右の謎の物体は、松前漬けの準備ちう、大根とにんじんは天日干ししています。
昨日の”アルゴビ”インド風ドライカレーがあるので、
朝ご飯も、ちょちょっと準備すればOK。
なるべく楽して、おいしいごはんを作りましょ。