燻製醤油を卵で味わう☆ 本日残菜整理日☆
毎日お料理を楽しく作って、先入先出を守って食べているつもりなのですが、だんだん残り物ができてしまいました。
そこで、今日は余り物の大整理日と相成りました。
そして残菜だけではあまりにも悲しいので、
燻製醤油debut!
う〜ん、絶品☆
熱々の釜揚げうどんに触れると、一気に燻製の香りが立ち上ります。
ほとんど香りのない生卵に燻製の香ばしいかおりが合体すると、卵の味まで濃厚に変化する気がします。いいコンビネーションです。
燻製醤油の良さは、卵かけご飯でわかると聞いていましたが、釜揚げうどんでもよ〜くわかりました。
実は、今晩も燻製を作ってしまいました☆
出来上がりは、乞うご期待です。
本日の献立は、
燻製チーズ
燻製たらこと小松菜
鱈子と切り昆布の炒め煮
ラム肉と菜の花のサラダ
ブロッコリーのクリームチーズ和え
みかんのコンポート
釜揚げうどんを燻製醤油卵と
では、また。