めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

本日手抜きご飯☆ 作りおき主体でここまで出来ます

今日は週末、家飲みdayです。

出来るだけ手をかけずに、ちょこちょこと品数多く、肴を準備したいところ。

作りおきお惣菜総登場で、準備しました。

今日、夕食のために新たに作ったのは、鶏肉のソテーだけ。あとは、組み合わせを変えたり、盛り付け方の工夫がほとんどです。

 

じゃじゃん♪

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献立は次の通りです。

鶏肉のソテー 

 キャベツのココナッツオイル焼きと、キャベツのトーレンを添えて

モツァレラチーズと豚耳のゼリー寄せのカプレーゼ風 菜の花添え

 モツァレラチーズには、桜の葉の塩漬けを巻いています

 間に挟んだオレンジ色の正体は、タンカンジャムです

コールスローサラダ

 ちょっとコーンを足して、甘味を加えおしゃれ?しました

肉入りきんぴら

人参と八朔のスープ

 

家族は、このあと小さめロールキャベツでご飯を食べていました。

この人、どれだけご飯を食べるのかしらん。いい歳になったのに。。。

 

では、また。

 

今日使った作りおきは、こちらで紹介しています。

 

作りおきお惣菜10品 今週は季節の野菜とお肉入り☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信