本日手抜きご飯☆ 作りおき主体でここまで出来ます
今日は週末、家飲みdayです。
出来るだけ手をかけずに、ちょこちょこと品数多く、肴を準備したいところ。
作りおきお惣菜総登場で、準備しました。
今日、夕食のために新たに作ったのは、鶏肉のソテーだけ。あとは、組み合わせを変えたり、盛り付け方の工夫がほとんどです。
じゃじゃん♪
献立は次の通りです。
鶏肉のソテー
キャベツのココナッツオイル焼きと、キャベツのトーレンを添えて
モツァレラチーズと豚耳のゼリー寄せのカプレーゼ風 菜の花添え
モツァレラチーズには、桜の葉の塩漬けを巻いています
間に挟んだオレンジ色の正体は、タンカンジャムです
コールスローサラダ
ちょっとコーンを足して、甘味を加えおしゃれ?しました
肉入りきんぴら
人参と八朔のスープ
家族は、このあと小さめロールキャベツでご飯を食べていました。
この人、どれだけご飯を食べるのかしらん。いい歳になったのに。。。
では、また。
今日使った作りおきは、こちらで紹介しています。
作りおきお惣菜10品 今週は季節の野菜とお肉入り☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信