2016-02-13 おつまみ5点盛り 副菜 作りおき・保存食 葉菜 根菜 Share on Tumblr 今晩は、こんな料理をつまみに。 休前日ですので、ゆっくりと。 夫は、ビール+日本酒。私は、日本茶です(笑)。 おつまみ5点盛り 時計回りに 大根とオキアミの炒め サツマイモとベーコンの煮物 ほうれん草のおひたし 蓮根のきんぴら 真ん中は 金柑の砂糖煮 作りおきを中心に、野菜をたくさん使った取り合わせにしました。 盛り付けは、京都の料理屋さんを真似て、小さめのお重を使いました。 まず、形から入りましたw おつまみの後は、小鍋と干物でご飯をいただきます。 牡蠣豆腐 子持ち笹ガレイの一夜干し では〜、お休みなさい。