春の和定食☆ おむすびご飯
こんにちは。
今日は久しぶりの完全和食あひるご飯です。
おむすび☆ 大好き。
おにぎらずも好きですが、和定食風にするならおむすび!
おむすび(大根葉とじゃこのふりかけ)
写真を撮っているうちに、海苔がしおれてしまいました。。。泣!
お豆腐とおぼろ昆布のお味噌汁
小アジの燻製
これは、夜なべをして捌いた小アジです。
お天気が悪かったので、冷蔵庫で乾燥して、ゆっくりと燻しました。
肉詰めピーマン
作りおきです。
ほうれん草の胡麻和え
ヨーグルト煮りんご添え
写っていないけれど、
バナナ
ということで、たっぷり食べたので、午後はしっかり家事をいたします、です。
ところで、購読している「みかわ旅館」さんのブログを拝見して気付いたのです。
東北地方(とくに太平洋側)に出張しようとすると、ホテルが予約でパンパンでお宿をとるのに苦労するのですが、ゴールデンウィークには空きが出るのですよね〜。
お仕事している方達が、帰って行くから。
それなら、GWに宮古や気仙沼、仙台に行くっていうのも、ありですね。
よく考えてよ〜っと。
みかわ旅館さんには、台湾やドイツからも問い合わせが来ているのですって!
そして宮古には、こんな魅力的なcafeがあるそうです☆
では、また。