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めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

野菜たっぷり、薄味減塩、適度に凝り性の家庭料理を紹介しています

海鮮丼 かつおイクラ丼

本日の食事です。

ど〜ん!

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珍しく、丼です。

 

あ、ちなみにこのお丼は、有田旅行のお土産です。

小振りの蓋付き丼。

可愛らしい柄で、お気に入りです☆

 

 

蓋を開けると、

鰹いくら丼!

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いくらは、先週作った薄味イクラ☆

プチプチとした食感が楽しいイクラです。

薄味なので、お好みで幾らでも乗せられるのが、自家製の良いところですね。

鰹も脂が乗ってきて、いい季節になってきました。

 

ご飯と鰹の間には、千切りにした焼き海苔を挟んでいます。

こうすると海苔の香りがよく、食欲をそそります。

 

これだけでは野菜が足りないので、ちょこちょこと小鉢を作りました。

そしてお味噌汁に根菜をたっぷり。

そして乾燥きのこを加えて、野菜を補っています。

 

献立はこちら。

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ニラの卵とじ 

キャベツと枝豆の浅漬けサラダ 

根菜と茸と海苔のお味噌汁 

デザート 桃

 

今週末は、手のかかった料理を作らずに、へろへろと過ごしてしまいました。

さてさて来週はどうしていきましょう???

 

では、また。