2015-10-15 戻り鰹(かつお)の漬け 主菜 魚介・海産物 Share on Tumblr ここ数日、頭がぴりぴりと痛むと思っていたら、めずらしく風邪気味になりました。 そこで、夕食もささっとできるもので間に合わせ〜。 きのこ類がたくさん登場する夕食となりました。 戻り鰹の漬け 舞茸とトマトの塩炒め 干し椎茸とべか菜の煮浸し お味噌汁(なめこと油揚げ) ぼ〜っとしたまま料理をつくったら、舞茸、なめこ、椎茸と3種類のキノコが集合した献立になりました。 やっぱり秋なのでしょうか? 今日は変わった料理も無いことですし、レシピ紹介はお休みです。ゴメンナサイ! では、また。