野菜いっぱい テリーヌ風煮こごり☆
色鮮やかな煮こごりを作りました☆
野菜いっぱい テリーヌ風煮こごり
先日の宴会で出した鶏手羽の黒酢煮込み。
(急いで写真を写したので、手ぶれしてます😢)
おいしいおいしいと喜んでもらえましたが、フライパンには鶏だしベースの黒酢タレがたっぷり残っちゃった。。。
鶏出汁がよく出ていて、おいしい。
黒い色ほど、酸っぱくもしょっぱくもな〜い。でも、くろ〜〜い。
常温でも自然に固まってくるくらい、ぷるんぷるん。
あ〜♪コラーゲンいっぱい♡
始末のよい食生活を目指しているのですもの、
これを捨ててはいられない!
ということで、テリーヌもどきを作りました。
パウンドケーキ型にゆでたキャベツを敷いて、
火を通したネギとカボチャ、トマトをぎゅうぎゅうと詰め、
上から温めた黒酢タレを注ぎます。
冷蔵庫に入れて、待つこと一晩。
写真のような、鮮やかな煮こごりができました☆
お野菜多めのテリーヌ風にしたので、黒酢がちょうどよいアクセントになりました。
その他の献立は、
塩鯖のおろし合え
焼きカボチャとエリンギの煮物
粕汁
こんな感じの夕食でした。
ではまた、ごきげんよう。