カボチャのケーク・サレとクリームチーズのケーク・サレ☆
今日は、ケーク・サレを焼きました。
冷たいままでもおいしく食べられるので、帰宅直後の、お腹ぺこぺこ! という時に1つ食べるとちょっと落ち着きます。
そして、これにスープを合わせれば、簡単な朝食にもなります。
1本は野菜ばかりを具材にしました。
タマネギ、カボチャ、枝豆。
生地はしっかりめです。
そしてもう1本は、クリームチーズとブルーベリーを主体に、タマネギも少し加えています。
生地は卵多めのプルプルしっとりタイプです。
1000mlと850mlの型の2本分です。
切り分けると、多く見えますね。
1個ずつ食べると、けっこうお腹がいっぱいになります。
クリームチーズのケーク・サレには、ブルーベリーのソースをかけるとデザート風に。
涼しくなったので、オーブンを使うのが楽になりました。
我が家では調理台の背面にオーブンを置いているので、夏は背中から焙られるようで辛かったんです。
ケーク・サレのレシピはこちらで紹介しています。
では、また。